最新消息 - 交流互訪

韓國大使團來院拜會

韓國退休大使團一行五人由趙商勳(CHO, SANGHOON)大使率領,於本(112)年5月5日來院拜會,本院執行長郭育仁教授率副執行長王宏仁教授及資深顧問吳榮泉大使等接待訪團,雙方曾就區域安全、兩岸關係、我國家安全政策及半導體發展政策等議題進行意見交流

 05-04-2023

我要分享:

韓國大使團來院拜會

韓國大使團來院拜會

國策研究院新聞稿          2023  0510

 

       韓國退休大使團一行五人由趙商勳(CHO, SANGHOON)大使率領,於本(112)年5月5日來院拜會,本院執行長郭育仁教授率副執行長王宏仁教授及資深顧問吳榮泉大使等接待訪團,雙方就區域安全、兩岸關係、我國家安全政策及半導體發展政策等議題進行意見交流,成果豐碩圓滿。

       郭執行長指出,我政府相當重視半導體產業,為把握既有的優勢,提高研發量能,培養高階的人才,確保半導體技術持續進步,並進一步推動產官學更緊密合作,強化台灣半導體產業下一代的競爭力,除於2021年通過「半導體產學創新條例」外,並將於成大、陽明交大、台大、清大及中山大學等五個大學設立半導體學院,立下「台灣半導體產業」的新里程碑。台灣半導體產業聚落早已成型,穩定運作,全部外移可能性不高,盼台韓能在美國所提Chip4架構下加強雙方互惠互利的合作關係。

        與會人員一致認為中國近年來的軍事擴張,對區域各國形成莫大威脅與挑戰,台海如發生戰爭,日、韓甚至菲律賓均將捲入,各利害相關國家應以起面對,確保區域和平與穩定。中華民國台灣相當重視與各邦交國的關係,如中國繼續進行外交惡鬥,企圖挖走台灣邦交國,傷害台灣人民感情,無疑將台灣愈推愈遠,對兩岸關係發展甚為不利。

更即時、更瞭解國策研究院文教基金會

歡迎追蹤我們的社群軟體,或是加入LINE訊息通知。

Images