最新消息 - 其他消息

國策研究院資深顧問高碩泰大使新書發表會 新聞稿

國際處境艱難,邦交國數目日益減少,面臨嚴峻挑戰,參加政府間國際組織也往往不得其門,對美工作乃成為對外關係最重要的一環,國人莫不寄予高度關注與期望。高碩泰大使在台灣出生、成長,在國內循序接受完整養成教育,是第一位通過國家高考、特考,從基層科員、三等秘書逐步歷練,最後在特任駐美代表退休的專業外交官。高大使在1979年台美關係最艱困的時刻加入外交行列,四十年如一日,三度派駐華府,對複雜的美國政府運作、政治生態、對台政策思維及公私機構的角色,累積了第一手的體會與折衝經驗,也見證了台美關係柳暗花明,漸至佳境的過程。

 04-21-2023

我要分享:

國策研究院資深顧問高碩泰大使新書發表會 新聞稿
國策研究院資深顧問高碩泰大使新書發表會  新聞稿 2023 0417

我國際處境艱難,邦交國數目日益減少,面臨嚴峻挑戰,參加政府間國際組織也往往不得其門,對美工作乃成為對外關係最重要的一環,國人莫不寄予高度關注與期望。高碩泰大使在台灣出生、成長,在國內循序接受完整養成教育,是第一位通過國家高考、特考,從基層科員、三等秘書逐步歷練,最後在特任駐美代表退休的專業外交官。高大使在1979年台美關係最艱困的時刻加入外交行列,四十年如一日,三度派駐華府,對複雜的美國政府運作、政治生態、對台政策思維及公私機構的角色,累積了第一手的體會與折衝經驗,也見證了台美關係柳暗花明,漸至佳境的過程。

高大使的職涯包括擔任外交部北美司司長、國際經濟合作司司長,李登輝、陳水扁兩位總統的英語傳譯,駐世界貿易組織副常任代表、駐匈牙利代表、駐義大利代表,期間曾獲邀出任哈佛大學訪問學人。

 高大使甫完成《從三等秘書到駐美代表:一個台灣外交官的雜憶》專書,以平易淺顯的文字,分享其豐富外交生涯的眉角與心路歷程。

謹訂於下(五)月二日(星期二)下午三時在國策研究院會議室舉行「高碩泰大使新書發表會」,敬備簡單茶點,歡迎各界先進蒞臨指導。
 

更即時、更瞭解國策研究院文教基金會

歡迎追蹤我們的社群軟體,或是加入LINE訊息通知。

Images