活動訊息 - 交流互訪

韓國國家安保戰略研究院(INSS)訪問團來院交流

 05-24-2024

我要分享:

韓國國家安保戰略研究院(INSS)訪問團來院交流
  韓國國家安保戰略研究院訪問團一行六人由韓碩熙院長率領於本(五)月二十四日蒞院訪問,本院田弘茂院長親自接待並主持座談會,雙方熱烈討論相關議題,結果圓滿。

  韓院長指出,此行訪台旨在瞭解賴總統就職演說內容及對兩岸關係的意涵,台灣內部對賴總統演說內容是否引起兩岸緊張關係有不同意見,乃民主政治價值展現,韓國國會議員組團來慶賀賴總統就職,彰顯台韓雙方共享自由民主及人權的普世價值。

  田院長表示,賴總統乃礦工家庭出身,以醫療專業投入政治,曾擔任中央民意代表、地方政府首長、行政院長及副總統等職務,政治歷練相當完整,其政治理念清楚一貫,充分展現其正直務實的人格特質。賴總統在獲得百分之四十選票當選,較陳水扁前總統百分之三十八高,在三組參選情況下實屬正常,絕非所謂的「少數總統」。

  座談會中曾我國內政治情勢發展、印太及東亞安全情勢、北韓最新動態、韓、日、中三邊會談、兩岸關係及其他共同關切議題深入討論,達致相當共識。雙方同意在既有基礎上繼續辦理臺、日、韓及臺、韓、美三邊對話,俾隨時掌握國際及區域情勢發展,善盡智庫角色。本院蕭琇安董事及資深顧問高碩泰大使及吳榮泉大使與會。


活動照片:

田院長致詞歡迎訪團


田院長與韓院長交換禮品



座談會會場



雙方與會人員合影
 
我要分享:

更即時、更瞭解國策研究院文教基金會

歡迎追蹤我們的社群軟體,或是加入LINE訊息通知。

Images