活動訊息 - 其他活動

田院長接受陳前總統主持之【扁擔物語】專訪

2022.7.10(日)《有夢上水》第八十集特別邀訪田弘茂資政分享勵志人生。為什麼以第一志願考取東海大學外文系,又因自由派學者政治系系主任張佛泉的一句話,改讀政治系。

 07-14-2022

我要分享:

田院長接受陳前總統主持之【扁擔物語】專訪
田院長接受陳前總統主持之【扁擔物語】專訪

 台灣人第一位外交部長田弘茂

2022.7.10(日)《有夢上水》第八十集特別邀訪田弘茂資政分享勵志人生。為什麼以第一志願考取東海大學外文系,又因自由派學者政治系系主任張佛泉的一句話,改讀政治系。拒不加入國民黨被派去金門當兵,遇上貴人吳耀德校長,退伍後當校長秘書助教一年就赴美取得政治學博士學位。後來軍警出身的梅可望出任東海大學校長,1984年《蓬萊島雜誌》刊出「梅可望當家,東海没可望」評論,批評梅可望出任校長是國民黨企圖控制私立大學,同時批評了東海哲學系教授馮滬祥涉嫌「以翻譯代替著作」,導致黃天福、李逸洋和阿扁去坐黑牢8個月。田弘茂教授參與7人鑑定小組,證明溤滬祥著作確實抄襲他人而末註明出處。田資政早年文革時期曾去訪中國、與長榮集團張榮發總裁結緣甚旱、參與1990年國是會議的籌備到2000年成為第一位台灣人的外交部長、外長任內突破美國5人黑名單的限制、與歐盟建立關係第一步設代表處,最後再來美中台三角關係大解析。


田院長與陳前總統合影

更即時、更瞭解國策研究院文教基金會

歡迎追蹤我們的社群軟體,或是加入LINE訊息通知。

Images