台商與中國經濟發展

作者: 田弘茂、黃偉峰

出刊時間: 2010

簡介:在當前全球普遍經濟不景氣之下,中國經濟仍然可以保持全球經濟的領頭位置,這是台商力圖佈局世界經濟,所必然不能忽略的一塊重大版圖。在兩岸全面打開海空航運連接點,以及政府佈局兩岸經濟合作協議(ECFA)的今日,這是開啟兩岸經濟合作發展之回顧與展望、未來台商在中國大陸發展之機遇與挑戰、從傳統產業與科技業看台商與中國經濟發展、從傳統產業與科技頁看台商與中國經濟發展、從農業與服務業看台商與中國經濟發展、以及...

在當前全球普遍經濟不景氣之下,中國經濟仍然可以保持全球經濟的領頭位置,這是台商力圖佈局世界經濟,所必然不能忽略的一塊重大版圖。在兩岸全面打開海空航運連接點,以及政府佈局兩岸經濟合作協議(ECFA)的今日,這是開啟兩岸經濟合作發展新紀元的來臨。本書分就台商與中國大陸經濟發展之回顧與展望、未來台商在中國大陸發展之機遇與挑戰、從傳統產業與科技業看台商與中國經濟發展、從傳統產業與科技頁看台商與中國經濟發展、從農業與服務業看台商與中國經濟發展、以及ECFA後兩岸經貿關係展望等五項子題,邀請國內著名的兩岸經貿專家撰擬專文,共同為兩岸經貿未來發展趨勢與台商未來的挑戰與機會,進行深入性的學術探討。

回上一頁